聖地遊學團40週年紀念(七)── 天地有恩情

陳燕薇傳道
加拿大福音證主協會總幹事

神所創造的天地,一直對我們宣告神的永能和神性;因此,我一向喜愛旅遊,喜愛從大自然觀看神榮耀的彰顯。自從1987年第一次參加了福音證主協會的聖地遊學團之後,我對寓學習於旅遊的果效,更是深信不疑。

從團友到領隊,每一次遊學旅程中,我都有新的領受。我一直很想把所學的,與眾信徒分享。過去十二年,神使用證主,出版了「3D研經系列」,容讓我把聖地實景學習聖經的內容,透過不同的主題,整合出來,讓沒有機會去聖地的信徒,也有機會從文化、歷史、地理等不同的角度學習聖經。

每次遊學團結束的時候,總有團友問及下一個旅程的目的地。慢慢地,我們就設計了多個新的行程,學習的範圍,也從聖經延伸到教會歷史不同的年代和層面去了。

聖經是神對人的啟示;歷史,卻是人對神的回應。我們越走進歷史的場景,就越明白神對人的忍耐;並且對歷史上多少信徒的忠心見證,肅然起敬。

許多人都喜愛旅遊,享受欣賞神榮耀天地的悠閒。透過遊學團的事工,證主願意與眾信徒一同明白神透過天地所揭示的恩情。旅行的新鮮感及享受,轉眼間便過去,遊學的啟迪與勉勵,卻可以在生命中扎根,甚至結出生命的果實。感謝神!